16 сентября 2016 г.

Очередные вопросы

Доброе утро.
Пока я занимаюсь одними карапузами, в голове крутятся другие. И эти другие порождают массу вопросов, которые я и хочу задать вам, мои читатели/смотрители/молчатели.
Первое.
У меня на столе стоит сейчас японский воин-знаменосец 14-го века. И мне, очевидно, надо его покрасить.
Вот такой:

О японской культуре и военной истории я имею смутные представления, потому очень прошу оказать мне посильную помощь. Я знаю, что доспехи эти должны быть цветастыми и раздражающе пестрыми, но очень нуждаюсь в примерах. Если вам не сложно, и если есть у кого, киньте картинок в электронном виде, где видно, как примерно должны выглядеть эти доспехи. Или ссылок, где посмотреть. Книжки с изображениями я, безусловно, могу достать, но это долго и в данный момент сопряжено с некоторыми трудностями. Что я сам нагуглил, это просто "туши свет, кидай гранату". Спасибо.

И второе.
Это вопрос крайне сложный (для меня), и, полагаю, я вернусь к нему еще не раз на страницах этого блога. Полагаю, что и сам проект займет не меньше года. Начну издалека: я совершенно не разбираюсь в кораблях и, разумеется, моделях кораблей тоже. Но у меня, тем не менее, есть задумка, в которой центральным элементом будет именно корабль. В связи с чем очень прошу обсудить со мной вопрос подбора подходящей модели.
Мне требуется бомбардирский корабль начала 19 в., при этом, до середины 19 в. неоднократно перестроенный. Трехмачтовик водоизмещением приблизительно 330 тонн.
Материал, разумеется, пластик, потому как по плану я буду его зверски перекраивать.
Детализация высокая необязательна и даже не очень желательна. Потому что см. выше.
И самая главная проблема - масштаб. Я не особо разбираюсь в масштабах, потому как мажу, а не моделирую. Он не должен быть большим. Рядом я планирую разместить несколько фигурок 15 мм, а еще лучше 6 мм, и не имею представления, в каком масштабе должен быть корабль, чтобы подойти по размерам. Такие дела.

11 комментариев:

  1. В качестве циничной саморекламы: http://abdulgoldberg.blogspot.ru/search/label/Ronin
    Кое какие картинки доспехов в живую, что называется.
    Если нужно могу всяких оспреев тематичных скинуть куда нибудь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, отлично. Спасибо!
      От оспреев тоже не откажусь - Regnvald@gmail.com.
      К постам у меня, кстати, множество вопросов касательно происхождения тех или иных элементов, особенно ландшафта, поэтому я потом немного в комментах накидаю. Некропостинг будет во все поля :)

      Удалить
    2. Забросил архив с оспреями на дропбокс и послал письмом ссылку.
      Если не дойдет, могу попробовать послать с другого почтового адреса.

      Удалить
    3. Все дошло. Спасибо большое!

      Удалить
  2. Есть достаточно неплохой сайт по военной истории Древнего мира- Сердневековья xlegio.ru. Там есть, например, вот такая статья: http://www.xlegio.ru/ancient-armies/armament/japanese-medieval-armour/. Там про 12-13 века, но насколько я знаю, 14 век от них не сильно отличался. Там есть как раз примеры узоров плетения в цвете. А вот еще статья про знаки различия самураев: http://minnakiri.sengoku.ru/docs/ban.htm

    ОтветитьУдалить
  3. Вот как его красили другие:

    http://xn--80adgdranccsaibe8bu0mvc.xn--p1ai/admin/pictures/99130509b.jpg

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. как ое убожество 8о
      на самом деле доспехи как правило однотонные - черные, коричневые, темнокрасные. разноцветные то не доспехи, а шнурки которыми связаны их пластины.

      Удалить
    2. Ну, вот что-то такое я и нагуглил.

      Удалить
  4. Миниатюры 6мм - это примерно масштаб 1:285, 15 мм - это примерно 1:122. Соответственно, по масштабу судна можно от этого плясать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Кажется, я сам себя загнал в какую-то модельную дыру с этим масштабом. Подходящий корабль буду полгода искать :)

      Удалить