2 октября 2016 г.

Caledonian Army и чуть-чуть о Древнем Риме

Добрый день.
Преодолевая лень и усталость, покрасил-таки нескольких бойцов для своей армии горцев.

The Scots Guards, 6th Caledonian Unfantry Regiment
1st Battalion

Первый

Второй

Харизматичный и очень крупный дядя, Никита Михалков, он же Йевгуени Воронин.
Col. Yevgueni Voronin, Cossack Diplomatic Corps

А теперь о Риме. Сейчас долгое вступление. Я, вообще-то, люблю историю античности и даже немного в ней ориентируюсь. Экзамен, конечно, завалил бы, но, в целом, в курсе, почем квестор продал претора, и почему Алкивиада никто не любил. Теперь к делу.
Я, заинтересовавшись по наводке Nimrod'а игрой Black Ops. Полез на сайт оспрея поглядеть, что к чему и почем. И сдуру присмотрелся к разделу оспреевских варгеймов, где и обнаружил Broken Legions. Фентези скирмиш варгейм о Древнем Риме (трижды Аааа!!!). Так что, друзья, кто в играл, кто в курсе, расскажите, пожалуйста, о нем поподробней. В общем, отговорите меня! Я не вынесу еще один!:)

14 комментариев:

  1. Правила не читал, но осуждаю 8)))
    Поди, фигня какаянить

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я, вот, тоже думаю, что фигня. Еще ни римлян, ни парфян, ни культ митры приличных под нее не найти. D10 еще этот. Вообще, дрянная идея, думаю.

      Удалить
  2. Как говорят у них на западе Give it a try! А миньки как всегда зачетные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Для гив ит э трай надо сначала кого-нибудь поймать, связать и пытками заставить со мной играть в это ;) Для пока неизвестной мне игры я не готов прилагать столько усилий.

      Удалить
  3. Отличный покрас. Как всегда впрочем. А насчет правил- ВАБ рулит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Запрашиваю пояснения, что такое ВАБ.

      Удалить
    2. ваб это вархаммер акциент баттл. тот же фб только без магии

      Удалить
    3. А. Не, я с вархаммером завязал. Тем более, с мертвым ФБ.

      Удалить
  4. отлично все, кроме выпученного глаза мужика с ракетницей :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И ничего он не выпученный, это просто томный взгляд ;)

      Удалить
  5. Воронин очень недурно получился! Одобряю!
    А по поводу поломатых легионов, то их писал гражданин ответственный за всякие извращения на движке ЛОТРА, про дикий запад и он в принципе перенес множество механик оттуда переделав их на d10.
    Сама игра не сказать что плоха, такой легкий филлер. Если нравится Фростгрейв то с шансами понравятся и поломатые легионы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      И вдвойне спасибо за ликбез. Но я же, черт подери, думал, меня отговорят! ;)
      Вообще, имеет смысл покупать, допустим, рулбук, или отличий от того же Фростгрейва слишком мало? Потому что для меня, очевидно, кроме механики, крайне важна визуальная составляющая, так что труда для создания варбанды из римлян или греков потребуется значительно больше, чем просто фентезийной.

      Удалить
    2. По правилам Легионы отличаются от фростгрейва тем, что в них меньше элемент случайности, во фростгрейве за счет д20 ее уж как то слишком много на мой вкус.
      Мне лично правила легионов понравились больше фростгрейва, но это конечно вкусовщина. Ну и в целом в легионах тактики куда больше чем во фростгрейве. И банды разных народов будут заметно отличаться по стилю игры.
      Но опять таки я теоретик. :) Правила легионов у меня лежат, но поиграть я в них так пока не выбрался, так как до сих пор не покрасил ни одного из античных фашистов, необходимых мне для игры, и черт знает когда покрашу, с учетом моей увлеченности модерном в последнее время.
      В легионах если собирать тех же красивых толстых римлян труда особо много не понадобится так как там можно уложиться моделей в 6-7 у греков слегка побольше, скорее ближе к десяти моделям получится.

      Удалить
    3. Придется попробовать, все-таки :) Я заглядывал в "лук инсайд". Базовая механика очень схожа. Я так понимаю, основная соль в чудесах, типах и возможностях солдат и наемников. Плюс " роль лидера".
      Труд тут, скорее, не в "покрасить десяток рыл". Это ж не проблема. Самая закавыка, что практически все римляне и греки подходящего масштаба, которых я видел, страшные, как смерть. И их, соответственно, надо перепиливать, перелепливать, репозировать и т.д. и т.д. А если еще и задумать индвидуализацию каждого члена банды... В общем, разберусь со фростгрейвом, займусь бандой под легионы, чтоб ее. И под блэк опс, судя по всему.

      Удалить