18 августа 2019 г.

Для разгона

Просто чтобы вспомнить, как оно было. Может, немного раскочегариться, может, наоборот.



Стримы – одно из самых надежных доказательств утверждения, что большинство людей тупые как валенки. Нет, нет, не некое абстрактное большинство, а лично ты. И, боже мой, ты же несешь услышанное как сакральное знание! Бородатая голова в дисплее произносит истину в последней инстанции, ты и дружки твои киваете и живете совершенно счастливые, осененные мудростью великих, которые, выключив вебку, начинают яростно ковыряться в носу. Потому что душно (окно закрыто, чтобы никакой шум не мешал тебе внимать), а в носу за пару часов нарастают Мальдивы, ибо пыль в комнате вытерта только на шкафу, видимом из-за спины. В пыли, к сожалению, гаснет сияние грядущего катарсиса.
Ты сидишь и тратишь время настолько впустую, что сложнее придумать, как бы еще бесполезней его разбазарить. Продуктивней было бы, даже если бы ты просто в стену смотрел. Тогда еще оставался бы шанс, что под неоштукатуренным куполом твоего межушного храма появилась мысль. Робкая и тихая, как первый прихожанин, зато своя. Ей даже кивать не нужно, она и так знает, что ты с ней вовсю согласный. И, может быть, ты бы ее домыслил. Но нет, ты внимаешь мнению человека, которого не видел даже в жизни никогда. Не доктору наук, читающему тебе лекцию, не талантливому и успешному предпринимателю, пестующему своего протеже. Нет, ты вникаешь в слова человека, чьи профессиональные (безусловно) знания и умения служат в основном тому, чтобы ты внимал и кивал.
Вопросы строчишь в чат. Ты этот чат видел? Там же по сто человек на каждый пункт ай-кью от нуля до семидесяти. Серьезно? Какое тебе дело, играл ли вот этот усталый человек по ту сторону монитора в какую-то игру? Какая тебе разница, что он думает по тому или иному вопросу? Если перед тобой привязать к стулу летчика-испытателя и угрожать ему утюгом (неподключенным) ты его тоже будешь спрашивать, находил ли он в третьем Ведьмаке говорящую морковку? Или, может, как оно там офонареть на суборбитальной секретной наноракете носиться в небесах? Хотя да, ты же спросишь, не нагадил ли он себе за шиворот, когда бочку совершал.
Мнения. Разговоры. Развлечения сложно назвать полезным видом деятельности, кроме разве что чтения. Даже Коэльо – его хоть редакторы проверяли, что он там накарябал своей чаячьей лапой. Отдыхать надо, развлекаться надо. Да. Но ты предпочитаешь наблюдать, как тебе вешают лапшу на уши. Зачастую, за твои же деньги. Зато телевизор ты не смотришь, потому что он тупой для дебилов. «Валенок» Подпись, дата, штамп.

4 комментария: