24 декабря 2016 г.

Frostgrave Warband - Дамский день

Утро доброе, друзья.
Я, наконец, сподобился нацарапать бэка и для предыдущего обновления и для этого. Так что представляю вам двух новых членов банды и бэк для четырех  старых. Сначала (у меня же есть чуть-чуть совести) покажу новое. А если интересен бэк всех остальных членов банды, вэлкам - он на специальной страничке справа.

Девочка, которую я сто лет назад приметил на роль темплара. Пересветил ее, к сожалению, потому совершенно пропали тени на лице. Обыдно.
Кассандра
Храмовник \ Templar
(Gwen - Hasslefree Miniatures)
Третья бывшая подруга Аргии. Несчастная любовь делает людей податливыми, потому монахи, не особенно стараясь, забрили страдающую девушку в Орден Красных Сестер. Так что, когда Аргия училась выращивать людям новые руки, Монцкаро – грабила рыбацкие лодки, Кассандра молилась и махала двуручником на монастырском дворе. После посвящения в сестры-храмовники взяла себе идиотское имя Жандаркия Карловия. Но Аргия по старой привычке зовет ее Кисой. Жандаркию это раздражает чрезвычайно. Лишь чуть меньше, чем внимание, уделяемое ей всеми мужчинами в отряде. Кроме меча Кассандра носит маленький кинжальчик, чтобы, в случае чего, пострадала не девичья честь обещанной богу монахини, а живот слишком активного воздыхателя. Особенно яростно Кассандра отбивается от Ингвара, порой всю ночь напролет, здорово мешая спать всем остальным своими стонами и кряхтениями. Претензий, тем не менее, никто не высказывает. Как и не подходит близко. Ибо в приступе религиозного гнева Кассандра размахивает полутораметровой железякой, не разбирая где кто. Под собственную же декламацию стихов и священных книг, Кассандра, закрыв в экстазе глаза, с равным результатом крушит и ожившие костяки, и стены. Возможно по этой же причине навязчивый вопрос «почему у красных сестер на плащах синие кресты?» так никогда и не был озвучен.

А это Сергей Зверев моей варбанды, ученица тауматурга.
Тамальта
Ученица тауматурга \ Taumathurg Apprentice
(Amalthea - Hasslefree Miniatures)
Первая и единственная ученица Аргии Толос. Набилась в ученицы с далеко идущими планами – стать всеобще почитаемым и хорошо оплачиваемым магом. Как с этими планами сочетается путешествие в замерзший и очень опасный город, Тамальта объяснить не может, но отвертеться не удалось. Если с перспективой пользования гнойных язв у богатых клиентов она смирилась, то с необходимостью спать на мерзлой земле и гнилых досках – нет. Как и с жутким клацанием промерзших костей обитателей Фелстада. Как ученица тауматурга Тамальта преуспела только в магии пространства – таскает в маленьком кошелечке множество разнообразных нарядов. В остальных дисциплинах она не усердствует, потому как боится повторить опыт своей наставницы и лишиться роскошной гривы волос, которой очень и очень гордится. И не упускает возможности полюбоваться на свое отражение в любой ледяной стенке.

Фергюс Грамотей
Головорез \ Thug
(Fat Fergus - Red Box Games)
Фергюс ведет статистику. Записывает в маленькой книжице, сколько раз был принят за кузнеца, кожемяку или священника. И очень расстраивается от того, что лидерство в списке пока не выявлено. Несмотря на то, что родился он, похоже, от медведя, Фергюс одержим знаниями. Изобретатель, алхимик и книгочей, он столько раз был изгнан из разных городов, что перестал и пытаться нести свет в массы. А уж после последнего раза, когда духовенство выявило, что в приходской школе он преподает физику, вместо слова бога и учит детей думать самостоятельно, а не бить поклоны королю, совсем разочаровался в просвещении. Неудивительно, что человек, пробежавший несколько километров, слыша за спиной обещания адского огня и получивший, несмотря на всю ловкость, раз-другой кадилом по горбу, не хочет больше быть учителем. Фелстад привлек Фергюса своими возможностями – еще бы, ведь здесь можно одновременно раздобыть и новые знания, и средства для основания частного университета.

Эгегейдил Странник
Охотник за сокровищами \ Treasure Hunter
(Aleandous the Errant - Red Box Games)
Эльф, аристократ, пижон. Как и все эльфы, Эгегейдил очень любит красиво и еще более лучше одеваться. Что и привело к тому, что из богатого аристократа он превратился в аристократа обедневшего. Море слез, пролитых по утащенным судебными исполнителями платяным шкафам, к сожалению, ничуть не наполнило его кошелек, потому Эгегейдил и отправился в странствия. Вспоминать уроки фехтования было, пожалуй, еще более мучительно, чем привыкать спать в охапках сена на конюшнях таверн, но выбора особенно-то не было. Объяснить нередко попадавшимся разбойникам, что под красивой одеждой старой армейское белье, а в кошельке два медяка, чаще всего было невозможно. Так что Эгегейдил со временем приобрел репутацию серьезного бойца и крутое прозвище. Странствуя от руин к руинам, от заброшенных замков, к покинутым монастырям, охочий до золота эльф добрел до Фелстада. В надежде поправить свое финансовое положение или, может, добыть что-нибудь очень древнее и не менее модное, Эгегейдил вступил в банду Аргии.

Леофрик Жестокий
Рыцарь \ Knight
(Leofric - Red Box Games)
Леофрика зовут жестоким, но сам он считает себя справедливым. Как и Гарретт, покинув родные леса Древолиэля, Леофрик оставил там не только куртуазность, но и старое имя. Профессиональный воин, благодаря долгой эльфийской жизни успевший послужить в нескольких десятках кампаний, Леофрик окончательно убедился, что милосердия не заслуживает никто и нигде. Тем не менее, где-то в глубине души Леофрик все еще верит в людей. Потому и присоединился к варбанде, яростно защищая этот разношерстный сброд от мертвецов, культистов и извращенной фауны. Кто знает, ищет ли Леофрик в Фелстаде древней мудрости, «Золотой век»? О своих мотивах он помалкивает, уходя нести стражу, едва только бивачный треп коснется его. Леофрик – надежный щит варбанды. Впрочем он совершенно не стесняется требовать плату у Аргии то на починку умбона этого щита, то на его покраску, а то и на ремешки новые.

Санья Кровобрызг
Варвар \ Barbarian
(Sana - Hasslefree Miniatures)
Никто в банде толком и не расслышал ее имя. То ли Санья, то ли Ксана, то ли Зена, то ли Соня. Зато «Кровобрызг» все услышали очень четко и приняли к сведению. Санья – типичный варвар. Оглушительно хохочет, ест мясо с кровью, разваливает ледяного тролля пополам одним ударом, зовет свой топор «Крушитель» и любовно чистит его каждый вечер, а однажды на радостях так хлопнула Филина по спине, что у того вылетел зуб. Когда же Фергюс застал ее за внимательным чтением сложнейшего древнего трактата в одном из разрушенных зданий, Санья с хохотом засунула свиток в сумку. «На подтирку», как она выразилась. Бумажка для подтирки из сумки так и не исчезла, обзаведясь, вместо того, соседями – множеством других трактатов, предназначенных, видимо, для растопки. Глядя, как Филин разжигает костер, Санья порой мучительно размышляет, какой же еще жизненной необходимостью ей объяснить распухающую от книг по демонологии сумку. Предполагает, что в итоге придется-таки вломить кому-нибудь за лишнее любопытство. С хохотом, разумеется. Надеется только, что не Фергюсу, который, кажется, совершенно сражен ее красотой и загадочным умом.

По традиции обновленное общее фото варбанды

А теперь "внимание вопрос".
На этом металл, специально закупленный для Фростгрейв, закончился, и я приступаю к конверсиям и покрасу базового пластика. В связи с чем и хочу задать вопрос. Я, вообще-то, предполагал делать регулярно посты, рассказывая и показывая, что для чего использовал, где что и как сделал. В основном о конверсиях. Не совсем уж степ бай степ, но, скажем так, этапы производства от идеи до завершения. Пару морд в месяц, полагаю, больше не получится. Так вот. Это кому-нибудь из вас будет интересно? Стоит заморачиваться?

9 комментариев:

  1. с удовольствием буду наблюдать

    ОтветитьУдалить
  2. Любые конверсии - очень интересно, буду внимать. Покрас - как всегда - супер! Как идея - нельзя ли какой-то обзор фростгрейва? или ссылку на имеющийся. А то смотрится интересно, а правил я в глаза не видел..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Обзорщик из меня тот еще, но с поближе познакомиться с Фростгрейвом можно, например, в русском комунете - https://vk.com/frostgrave_in_russia

      Удалить
    2. Спасибо, скачал правила, будем посмотреть.

      Удалить
  3. бэк и покрас - не знаю, что лучше. еще бы отчеты по играм и дзен тру варгеймера был бы полон :)
    гайдики по конверсиям будут интересными - у меня с этим проблемы и хочется понять логикиу

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Наконец-то бэк кто-то прочитал и оценил ;) С отчетами туго, ибо во Фростгрейв я не играю пока, увы. Готовлю почву в виде банд, мобов и террейна.
      Гайдиками я бы это не назвал, конечно, но ответ засчитан. Трое набралось, значит поэтапщине быть! :)

      Удалить