13 июня 2020 г.

Al Fasid и всякое

Здравствуйте, друзья.

Презентую-ка я сразу пополнение своих воинов пустыни, а все остальное будет уже потом.

Al Fasid Regiment


И весь текущий Haqqislam на данный момент.

На самом деле, у меня готова еще одна миниатюра того же толка, но выложить я ее не могу.
И вот, почему.
На днях у меня крякнула одна из лампочек, под которыми я крашу. Казалось бы, что такого. Но нормальную лампочку с высоким индексом цветопередачи в хозмаге за углом не купишь. Раньше еще можно было во всяких магазинах с люстрами найти, но сейчас уже нет. И вот надо ж было такому случиться, что запасы вышли, а лампочка отправилась в световалгаллу как раз накануне длинных выходных. Специализированные магазины откроются только в понедельник, а интернет-магазин официального дистрибьютора толком не работает с моим городом пока что. Но хоть точно такие же там нашел по артикулу.
Ладно, думаю, не беда. Займусь-ка я пока тем, для чего хватит и одной лампы - то есть, сборкой. Посажу человечков на штифты, подготовлю, а на следующий день загрунтую. И знаете, что? В самый неподходящий момент выяснилось, что у меня закончились скрепки, чтобы делать штифты, и суперклей, чтобы эти штифты эти приклеивать. Проблема решается походом в соседний канцелярский. Сейчас такие выходы - само по себе приключение, но уже привычное. Хотя таскаться в перчатках и маске в +30С - то еще удовольствие.
Человечки на штифтах, лампочка одна пока еще горит, но на следующее утро, когда я должен был бы расчехлить компрессор и аэрограф, внезапно отключают холодную (и только холодную) воду.
Я не выдержал, я заржал.
Посередине трехдневных выходных там что-то сломалось.
Работать-то аэрографом без воды, разумеется, можно. Но вот желательно бы потом, все же, нормально умыться и т.д. А запасенная вода нужна еще и на хознужды, которых немало.
Вот так я и сижу без фоток, лампочек и воды.

Ну а напоследок записанный на прошлых выходных подкаст с АБ для тех, пропустил. Поговорили немного о Вархаммере и немного о всяком другом.


Попозже, наверное, выложу фотки покрупнее.
На этом пока что все, друзья мои.

7 комментариев:

  1. А что за лампочки такие магические, которые непросто купить?
    Работы отменные, как всегда.
    Подкаст прослушал. Вы с Лешей большие молодцы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да обычные "черные" Гаусс. У них есть несколько с Ra >90. Они практически пропали из розницы, почему-то. Думаю, спросом особо не пользуются.
      Спасибо! И за то, и за это :)

      Удалить
    2. И тебе спасибо за наводку :)

      Удалить
  2. Фигурки отличные! Лайки в Инстаграмме проставлены:)
    А я вот прикурил себе настольную лампу (обычную), т к освещения в кухне, где обычно крашу стало не хватать. И вот не скажу что стало сильно комфортнее. Под лампой все засвечено, а вокруг темнота. Видимо надо несколько источников света с разных сторон.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:)
      Да у меня тоже два обычных светильника на прищепках, я просто лампочки получше в них ставлю.

      Удалить
  3. Фигурки традиционно очень высокого качества росписи! Супер. Подкаст ещё не слушал. С походами в перчатках и маске конечно комично. Я одеваю только перед входом в магазин и только маску.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Ну, я тоже не сумасшедший, чтобы в маске просто по улице идти. Но ее, в отличие от перчаток, снять-надеть не проблема.

      Удалить