13 сентября 2017 г.

Мятный Дракон ч.3 - "Путешествие"

Добрый день, друзья мои.
Вот я и подобрался к третьей части. Запись совершенно "дневничковая", а плохонькие фотки в самом конце, так что вы знаете, что делать ;)

Мятный Дракон ч.3 - "Путешествие"
Такса едет на такси.
Все. Приехали. Мерси!
(с)



Я искренне пытался сделать из этого что-то вменяемое, но, если подробно, то получается слишком много, а если нет, то все равно получается слишком много, но очень пусто. Потому я просто свалю в одну кучу и перемешаю все впечатления:
И долгие сомнения, что грызли меня до самого последнего дня. Как выяснилось, не зря. Впечатления и всякое такое, конечно, замечательно, но, в целом, спокойно можно было и не ездить. Но к ясновидцам я не ходил, потому билеты не сдал и бронь не отменил.
И бессонницу - мою давнюю подругу. А уж в поездах я не сплю практически никогда. Моментально отключаясь в машинах, маршрутках и автобусах, на стуле в приемной и на пеньке в лесу, мой мозг наотрез отказывается выключаться в двух местах - дома в постели и в поезде.
И купейные ТКСные вагоны, прячущие истинную натуру под современным внешним оформлениеми отличным сервисом. Вагон, судя по всему, был отцеплен от поезда Москва-Орск. Если кто не в курсе, то этот поезд, связывающий два города через ад.
И соседей по купе, милых и простых людей помещичьего достатка, но пролетарского воспитания, ехавших, кажется, в ссылку. Потому что никуда, кроме как на выселки, брать с собой столько чемоданов нет смысла.
И бесконечные сигареты в предрассветных сумерках на платформе в Рязани, когда я прекрасно понимал, что в первый день мне придется изрядно постараться, чтобы получить хоть какие-то положительные впечатления. К счастью, на тот момент я еще не знал о том, что некий участник встал в пять утра (ой-ой-ой!) в той самой Рязани, страдалец, чтобы доехать до Москвы на конкурс. Подозреваю, что, сходи я к ясновидцам, то там же, на платформе, его бы и придушил, чтобы он так не мучился, бедный.
И осуществленную, наконец, полноценную прогулку по Чистым Прудам. Уж сколько раз там был, а полноценно прошелся по периметру первый раз.
И граждан союзных республик, неожиданно работающих в макдаке. Оставив попытки разобрать их тюркские вариации на тему русского языка, я просто отвечал "нет" на любые предложения.
И обожаемую мной анонимность Москвы. Когда я по-свински жру бигмак посреди сквера, роняя на асфальт капусту и майонез и не удостаиваюсь и единого взгляда от окружающих. Это одна из немногих вещей, которые я в столице искренне люблю - никому нет до тебя дела. Кажется, можно стоять где-нибудь в центре в гавайских трусах и рубашке, ковырять в носу, распевая Марсельезу, и никого не заинтересовать. Кроме, разве что, полиции, да и то, если под рыжей бородой и любовью к французской революции таки проглядывает просроченная регистрация.
И тишину дворов внутри Садового, резко контрастирующую с автострадами.
И гомонящую, галдящую заполненность фестиваля. Я не видел статистики, хотя очень любопытно, сколько же тысяч человек там прошло.
И жуткую духоту в ожидании открытия, наконец, регистрации работ.
И девочек-косплейщиц-развлекальщиц. Девочки подходили, хотели, чтобы я с ними пофехтовал. Я же хотел, чтобы они меня закололи, в связи с чем я мог бы лечь прямо тут, на полу.
И огромную толпу минечколюбителей, выстроившуюся в расстрельную линию. Кажется, какой-то здоровый лоб пришел то ли с тетей, то ли с худруком.
И жуткую беготню туда-сюда по улицам и метро. Приехать на конкурс - дождаться регистрации - уехать с конкурса - забрать сумку из камеры - заселиться - хоть как-то привести себя в порядок - рвануть обратно на конкурс. Все на подгибающихся ногах, обозревая пространство засыпанными песком глазами.
И краткую, но душевную встречу с постоянным клиентом.
И дурацкий пакетик, не один, так другой, с которыми я так и мотался оба дня.
И жару, бесконечную жару.
И крохотный номер, ставший для меня бастионом.
И второй день, когда ко мне, выспавшемуся, свежему и полному сил, уже никто не подходил, а все только шарахались в стороны.
И брожения туда-сюда по всему ЦДХ с вылавливанием в объектив телефонной камеры переодетых людей.
И неожиданно выловленного на одном из стендов человека, задолжавшего мне денег. Сумма небольшая, но все равно было приятно ее забрать.
И ужасно разочаровывающее оглашение итогов и награждение, после которых я, с горя, видимо, поужинал гораздо обильней, чем стоило бы. Из-за чего, наверное, опять не спал.
А, может, и из-за четырех кружек кофе, которые сам не заметил, как выпил. Третий час ночи рождает чудовищ
.
И совершенно пустой, не наполненный никакими планами понедельник, который я практически весь посвятил брожению туда-сюда по самым разнообразным скверам и аллеям.
И час на какой-то скамейке на Лубянке, отданный в жертву намятым ногам, что отказывались сделать еще хоть шаг без отдыха.
И ошарашенного юношу-админа в варгеймерском клубе, совершенно растерянного и незнающего, что ему делать со мной - мужиком, зашедшим с улицы, купившим пару блистеров, заявившим "я у вас тут посижу пару часиков", и ведь в самом деле уседшимся с кофе на стул.
И унылое отчаяние, нагоняемое на меня вокзалами.
И очередную практически бессонную ночь в поезде.
И пасмурные улицы родного города, так радующие взгляд.
И, наконец, тот момент, когда я сделал то, о чем мечтал все эти дни - переступил порог, обнял жену и уселся в привычное рабочее кресло.

А вот и фотографии.

Для начала фоточка Лавки Мятного Дракона и вывески фестиваля.


А это самые популярные девочки во всех залах. По понятным причинам. Как мимо не идешь - обязательно кто-то с ними делает селфи. Впрочем, я практически пропустил первый день, но, кажется, там было что-то еще интересней.


Такие дела.

8 комментариев:

  1. Эта часть лучшая в плане текста, и совершенно никчемные картинки ее ни капельки не испортили 8)))
    Большое Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даже не знаю, за что тут "спасибо", но всегда пожалуйста :)

      Удалить
  2. Я вот тоже не любитель дальних поездок, по тем же причинам. Так что вме прекрасно понимаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Она, конечно, не очень дальняя, бывали и подальше и похуже, но все равно тяжеловато переносится. Так что, жму руку :)

      Удалить
  3. Текст хорош, годится для кино,
    Но фотографии полнейшее говно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну что ж теперь, никогда я с камерами не дружил, что с хорошими, что с плохими, и вряд ли когда-нибудь это изменится. Но я старался ;)

      Удалить
  4. Судя по содержанию поста, в стихах он должен был бы начинаться примерно так:
    Земную жизнь пройдя до половины,
    Я очутился в сумрачной Москве,
    Утратив правый путь во тьме долины.

    Каков он был, о, как произнесу,
    Сей конкурс был, дремучий и грозящий,
    Чей давний ужас в памяти несу!

    Так горек он, что смерть едва ль не слаще.
    Депрессию обретши навсегда,
    Скажу про все, что видел в этой чаще.

    Не помню сам, как я вошел туда,
    Настолько сон меня опутал ложью,
    Когда я сбился с верного следа.
    И далее по тексту. :)
    Косплейшицы попадаются милые, хотя есть конечно и весьма своеобразные образчики монструозного косплея.


    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, это так двойственно-тройственно глубоко, что я прямо даже не знаю, как реагировать, честно ;) Разве что...

      О Вышний Свет, над мыслию земною
      Столь вознесенный, памяти моей.
      Верни хоть малость виденного мною

      И даруй мне такую мощь речей,
      Чтобы хоть искру славы заповедной
      Я сохранил для будущих людей!

      "Авторитетные люди" озвучивали мне там мнение, что на фестивале, в общем, серьезного косплея практически и не было. Только группа то ли "After us", то ли еще как-то называющаяся. Но действительно, крутые люди, я даже видео заснял с их танцами.

      Удалить