11 ноября 2018 г.

Inquisitor RPG - Напряжение в Сейда Нин

Добрый день, друзья мои.
Вчера состоялась очередная игра в кампании по Инквизитору. А то, что там происходило, как обычно, спрятано внутри инсайда.

Первое, что видят агенты Инквизиции, спустившись на шаттле на поверхность Аякса, направленные им в лица дула автоганов. Местные энфорсеры настойчиво просят их оставить свое оружие в автотранспорте, разрешив сохранить только ножи. Не имея полномочий Инквизиции, не имея никаких документов, удостоверяющих их работу на Ладислава Коха, герои вынуждены согласится. Хитроумный Су умудряется припрятать на теле перевязь с тремя метательными ножами.
Провожаемые недобрыми взглядами портовых рабочих, герои выходят на улицы Сейда Нин и видят, вот что превращается имперская монументальная застройка, рассчитанная на миллионы, населенная всего лишь несколькими десятками тысяч человек. Циклопические здания, продуваемые ветрами, граффити, наслаивающиеся друг на друга столетиями, заколоченные окна и двери, мусор и пыль, бесконечная всепроникающая пыль.
Обратив внимание на подозрительно группирующихся рабочих в оранжевой и синей форме, держащих свои инструменты наготове,  герои начинают подозревать, что оказались здесь в не самое подходящее время. Несмотря на советы патрульных энфорсеров остаться в космопорте, троица продвигается по проспекту в направлении жилища губернатора.
Они наблюдают выплескивающееся на улицы насилие. Рабочие в синей и оранжевой форме выбивают дурь друг из друга. Энфорсеры по мере сил вмешиваются, но их не хватает. Героям по счастливому стечению обстоятельств удается спасти одного из избиваемых рабочих, но тот не может поведать им ничего интересного – глотка его изодрана забитой туда пробкой от бутылки.
Попав под внимание взбудораженной яростной толпы портовых рабочих, троица вынуждена бежать, не разбирая дороги. Окончательно оторваться им не удается, и в безлюдных пыльных переулках Сейда Нин случается безобразная драка с поножовщиной, в которой преследователи гибнут. Чудом найдя выход обратно на проспект герои наблюдают, как защитные мультилазеры запечатанной кузницы Механикус полосуют слишком близко подошедших бунтарей.
В конце концов, троица оказывается между взбешенной толпой и цепочкой энфорсеров, перекрывших подходы к резиденции губернатора и зданию Администратума. Когда столкновение переходит в активную фазу, Су, Киллиан и Кавадор защищают улицу наравне с энфорсерами, получая тумаки и резиновые пули от дружественного огня.
Бунт подавлен, а герои узнают, что с самого начала беспорядков губернатор отбыл в свою «загородную» резиденцию на архипелаг, а обратиться теперь можно к магистрату. К коему они и попадают под вооруженной охраной. Охотники за головами предлагают свои услуги. Магистрат, объясняя ситуацию в городе, предлагает им не совсем профильную задачу.
В приморском городе, несмотря на опреснители и дождесборники, сложная ситуация с пресной водой. Основным источником является водяная станция в нескольких десятках километров вглубь континента. В последние недели вода из огромной трубы, проложенной от станции, перестала поступать. Нормы потребления воды были урезаны, а на станцию была отправлена команда инженеров для проверки. Доклады по мере продвижения показывали, что закопанная труба находится в полном порядке. А по приближении к станции связь с командой пропала. Для проверки была отправлена вторая команда под охраной энфорсеров. Но пропала и она. Положение в городе близко к критическому. Механикусы из кузницы полностью поглощены своими делами и отказываются оказать хоть какую-то помощь, энфорсеры нужны в городе, чтобы хоть как-то обеспечить порядок и проследить, чтобы рабочие из порта не перебили рабочих с опреснителей. Инженеров, способных к ремонту подобного оборудования осталось не так уж и много. Для того магистрату и требуется помощь – Су, Киллиан и Кавадор должны в компании инженера отправиться к станции и выяснить, в чем там дело.
В какой-то момент Кавадор осведомляется, чем же вызваны такие проблемы с водой и климатом, учитывая, что на Аяксе нет производств, способных настолько повредить экосистему. Магистрат не может дать внятного ответа на  этот вопрос.
Героям все придется выяснять самим. Они пакуют вещи, проверяют оружие. И отправляются на своем транспорте на восток, вглубь Пустошей.



P.S. Большое спасибо Сергею за единственную постановочную (потому что практически все происходило на словах, хоть и в антураже), но крутую фотографию.

12 комментариев:

  1. Отлично! Очень рад тому, что у тебя в хоббийной жизни есть не только покрас, но и игры. Это очень здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, сам рад, хоть это, порой, и очень утомительно.

      Удалить
  2. Согласен с Василием. Поздравляю с игрой!

    ОтветитьУдалить
  3. Захватывает. Играли по базовым правилам или по хоумрулам типа того, что делает гекс?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      По хоумрулам, конечно. Инквизитор довольно громоздкий и, в целом, больше скирмиш с мастером. Хотя как костяк он великолепен. Я, в основном, больше смотрю на непосредственно динамику игры и в процессе что-то отбрасываю, что-то добавляю или модифицирую.

      Удалить
  4. Сам факт игры всячески одобряю, читать было интересно.
    Ну и по прежнему порицаю за отсутствие игры с моделями и террейном. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, это радует :)
      А не надо в этот раз. С террейном под городскую застройку теперь стало вполне хорошо, но конкретно в этой игре отыгрывание всех передвижений и поворотов в зависимости от террейна было бы лишним, замедляющим процесс.

      Удалить
  5. Прочитал заголовок, подумал: "При чём здесь Морровинд?" :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это потому что тоже "иди, куда хочешь, делай, что хочешь" :)

      Удалить