30 сентября 2018 г.

Inquisitor RPG - Высадка на Аякс III

Добрый вечер, друзья мои.

Пока я докрашиваю текущее и увиливаю от завершения штурмовиков инквизиции, происходит кое-что еще.
Вчера, наконец, мы добрались до запуска кампании по Инквизитору. Фоток, разумеется не будет особо, потому что террейна я, разумеется, не подготовил и игра во многом проходит "на словах".
Тем не менее, хотя это никому и не интересно, завязку я обозначу.

Сегментум Пацификус, Миры Саббат.
Торгово-грузовое судно "Селена" совершает регулярный рейс от Бальгаута к Меридии. На борту путешествует Инквизитор Ордо Еретикус Ладислав Кох со своей свитой.
Во время долгого варп-перехода навигатор судна внезапно ощущает сильную дурноту и экстренно выводит "Селену" к ближайшей обитаемой звездной системе "Аякс".
После выхода из варпа навигатор внезапно умирает со словами: "Она сияет".
Астропатический запрос к Империуму отправлен. Но время прибытия нового навигатора с каким-либо судном установить невозможно даже гипотетически - Аякс находится на отшибе и слишком близко к Сангвинарным мирам. Он был бы куда более популярен, существуй  орбитальные доки, в которых могли бы делать паузу корабли, совершающие дальний переход. Но вместо того, орбита единственного обитаемого мира системы "Аякс III" снабжены лишь космическим мусором, да огромной, но строго ограниченной в функциональности орбитальной грузовой станцией.
В этом страшном захолустье, поставляющем в остальной Империум соль и крайне дорогую и редкую древесину красного цвета, героям придется провести долгие месяцы в ожидании нового транспорта.
Положение осложняется тем, что торговые суда, в единственном числе, на самом деле, прибывают  к всеми забытому миру в среднем раз в год - дабы забрать очередную партию товара и десятины в виде того же товара, скопившуюся на орбитальной станции.
Рейсы были бы более регулярными, если бы не одно обстоятельство - струйные течения в атмосфере "Аякса III" не позволяют хоть сколько-нибудь регулярного сообщения с орбитой. В изредка, раз в несколько месяцев, открывающееся "окно", работает гравитационный лифт, дающий возможность за несколько дней поднять на станцию весь скопившийся в порту товар. Так что грузовой корабль, прибывший на "Аякс" в неподходящее время, может застать пустую станцию и провести несколько месяцев в ожидании загрузки.
На счастье, "Селена" вываливается из Имматериума как раз в подходящее время - в те несколько дней, когда действует "ветровое окно". Инквизитор Кох решает отправить на поверхность небольшую партию, дабы они посмотрели, все ли в порядке с этим миром, возможно давно забывшим Свет Императора.
Сведения об этом мире, извлеченные из корабельной "энциклопедии" и личных инфостеков Ладислава, крайне скудны: население по последней переписи (устаревшей на несколько сотен лет) составляет около трех миллионов человек. На планете имеются: гарнизон СПО, контингент Арбитрес, контингент Механикус - численность каждого из них неизвестна.
Суша - два небольших континента и несколько архипелагов. Плотность населения неизвестна. Один из континентов, более южный и в восточном полушарии, по большей части представляет собой пустошь. Второй практически полностью скрыт густым лесом. Из-за погодных условий воздушное сообщение практически отсутствует, как и связь поверхности с орбитой. В качестве основных средств передвижения служит авто и железнодорожный транспорт и флот.
В таких условиях и начинают свой путь герои. Снабженные персональным колесным транспортом на 3-4 человека, основным набором снаряжения и, естественно, личным оружием, на гравитационном лифте к поверхности планеты в город-порт под названием Сейда Нин спускаются:

Киллиан Куу
Су Линн
Брат Кавадор

Перед ними открывает старнный вид раскинувшегося вдоль пустынного побережья город на полсотни тысяч человек. С бурлящим узлом космопорта и двумя концами: вытянувшейся на юг полосой солеварен с тонкой ниткой железнодорожных путей и просыпанной линией хлебных крошек рыбацкого поселения, уходящей на север.

Первое же, что замечают в порту герои - приметная татуировка у некоторых рабочих. Разнообразные вариации синей змеи, обвивающей глаз.



8 комментариев:

  1. очень вдохновляюще. во многом благодаря этим текстам и минькам тоже заболел инквизитором и сейчас читаю книжку. спасибо иван

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всегда пожалуйста:) Меня искренне радует, что все эти мои посты не проходят впустую.
      Книжку какую именно? Любопытно же.

      Удалить
    2. рульбук инквизтора :)

      Удалить
    3. Очень хорошее чтиво, я скажу, только так и до сорсбуков всяких недалеко :)

      Удалить
  2. Завязка интригует. Синие змеи выывают подозрение. Про роскошные модели я уже высказывался, а отсутствие террейна порицаю. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, благодарю, я старался :)
      Увы, у меня сложные отношения с террейном.

      Удалить
  3. Полностью согласен с Женей, хочется увидеть эти фигурки в достойном террейне 8/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодаря Николаю, количество террейна постепенно нарастает, так что все возможно :)

      Удалить