6 февраля 2019 г.

Grendl, Gor и треп

Добрый вечер, друзья мои.
Я, как обычно, подзадержался с показом, хотя миниатюрки готовы уже довольно давно. И, к слову, это именно эти две базы были в гайде. Сначала покажу фоточки охотников за головами, а всякую трепотню спрячу внутри инсайда.

Grendl Grendelsen

Gor Half-horn




У меня готова очередная пачка миниатюр, но я откровенно опасаюсь ее выкладывать. По одной простой причине - мне нравится то, что я сделал. А это верный признак того, что реакция зрителей будет в лучшем случае неоднозначной, а чаще всего вообще будет отсутствовать.
Я не знаю, насколько это распространенное явление (думаю, что не редкое, но и не слишком частое), но результат моих покрасочных трудов чаще всего вызывает у меня лишь глухое раздражение. Завершив работу, я вижу в основном то, что не сделал, или мог бы сделать лучше, а отнюдь не то, что получилось. С одной стороны, неплохо бы радоваться и гордиться собой, а с другой - это, по сути, топливо для покрасочного двигателя. Потому что всегда надо сделать лучше, чем в прошлый раз.
Именно поэтому я во-первых: научился останавливаться, потому что совершенствовать каждый раз можно до бесконечности, а во-вторых: стараюсь не возвращаться к старым работам, чтобы не испытывать стыд без особых, в общем-то, на то причин.
Так вот, возвращаясь к сути, новая завершенная работа, мне нравится почти во всем. Начиная от цветовой схемы и заканчивая "духом", который, как мне кажется, удалось создать. Что меня настораживает. В общем, я морально готовлюсь испытать разочарование "непризнанного гения" (и готовлю вот таким образом почву ;), и собираюсь добавить к тому кое-какой сопутствующий выпендреж.

Вообще, у меня есть еще всякое, что сказать за покрас, и я думаю, набить все это словоблудие в следующий пост с миниатюрками, или сделать таки отдельный.

Спасибо за внимание ;)

13 комментариев:

  1. Скват хорош - чистенький, аккуратненький, борода явно отсылает к Белому Гному, а козел вообще шикарен, очень похож чем-то неуловимо на Шварца.
    А по остальному - всегда вызывает уважение ,когда художник недоволен собой и всегда работает на собой. Иначе, достигнув определенного уровня техничности ,он перестает быть художником и становится мастеровым. Все эти неврастенические метания и желание сделать по другому - очень важны ,я поэтому ,в том числе ,и подписан на этот блог.
    Ведь можно было остановиться на том уровне ,на котором сделаны дарк эльдары ,и гнать такое километрами на туалетной бумаге. Но нет, и вот есть скват и козел ,которые на уровень выше старых работ, с которых начинался блог.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Козел, наверное, попросту так же крут, как Шварц :)
      Неврастенические метания - это отличное определение. Очень точно обозначает. И спасибо за все, я ценю сквозь все эти годы :)
      Ну и это... между дарк эльдарами и нынешним куда больше разницы, чем один уровень. Я настаиваю! ;)

      Удалить
  2. Выкладывай. Мне лично всегда не нравится свой результат. И это по моему очень хорошо. А уж если тебе самому понравилось-значит там реально нечто.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это подталкивает сделать так, чтобы нравился. Главное, не впадать в крайности и кисти не ломать.
      А вот как раз наоборот. О том и речь, что если мне кажется, что там нечто, то оно почти наверняка ни у кого особого интереса не вызовет.

      Удалить
  3. Козел практически душещипательный, зело хорош! Гном с технической стороны мне понравился а вот сочетание использованных на нем цветов отказывается у меня складываться в цельную картину.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо!
      Я немного переиграл оттенки на бокс-арте для большего контраста. Не будь он именным, я бы, может, и по-другому сделал :)

      Удалить
  4. А мне оье фигурки понравились. Гном четкостью, ненавязчивой яркостью и какой-то завершенностью. Очень хорош. Ну и не могу не отметить шикарные плавные переходы. Удались.
    Втлрая фигурка тоже удачна, как по мне, но заризмы гномьей ей нехввтает

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! :)
      А я, вот, честно, совершенно не в восторге от обоих. Вот андерхайвный самурай в синем вызывал у меня восторг, как и хирург в оранжевой броне (к слову, пример означенной в посте тенденции).

      Удалить
  5. Тебе грех жаловаться на свой покрасочный скилл, я знаю, как минимум, мне до него далеко. Возможно дело, от части, в миниатюрах. Вот техно-ковбои мне не понравились и вар зона тоже была унылая, что ты с ней ни делай, а ГВ вот почти всегда хороши, твои конверсии под Мороз Могилу тоже отменные, Инфитя вообще писк. Так то

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за лестные слова :)
      Прошу заметить, я нигде и не писал, что я плох ;)

      Удалить
  6. Если своя работа нравится - это хорошо. А обычно сначала порадуешся, а через год посмотришь и, о ужас! чему радовался то?
    В общем испытывать широкий диапазон эмоций по поводу выполненной работы - это нормально и признак здоровой психики :) Главное не зацкливаться и идти дальше.

    По фигуркам - все очень здорово! Козел мне понравился больше из-за удачной цветовой схемы. У гнома красный немного выбивается из общей гаммы (ярковат и нужно более теплый оттенок) Хотя у меня монитор может все искажает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, год. Я через пару недель-месяц на них уже смотреть не могу. Да я понимаю, что нормально. Просто иногда от этих метаний сильно устаю :)
      Большое спасибо! Гном очень маленький, нам нем просто необходимы большие контрасты по цвету и яркие пятна. В противном случае, он совершенно исчезает, и остается только борода :)

      Удалить
  7. Я тоже хочу похвалить, но как-то это неправильно мне кажется. Хвалят люди вроде как выше по уровню, поэтому я могу только восхищаться!

    ОтветитьУдалить