31 мая 2018 г.

Inquisition Characters - Начало

Значит, ты хочешь знать, что было на Аяксе. Да, юный дознаватель Конрад? Конечно, о чем же ты еще мог меня спросить, ведь не о реальных выработках в шахтах. Хотя, с вашего брата сталось бы.


Естественно, ты хочешь знать все об этой паршивой истории. Только уж ты-то, последыш инквизиторский, должен знать, что началось все совсем не на Аяксе III. Началось все на Селене.
Что? Ты не знал? Понятно теперь, почему вы треплете полуживого старика. Кого вам еще спрашивать. Чего стоит эта твоя крутая поза, юный дознаватель Конрад? Куска гроксова дерьма она стоит, учитывая, что вы так никого и не нашли за двадцать-то лет.
Чего? Тридцать два года уже прошло? Да ты, небось, щенок, тогда и не родился еще, когда Селена вывалилась из варпа у этого проклятого Императором Аякса.
Ну, поугрожай мне еще, поугрожай. Чем ты меня пугаешь? Пытками? Ты знаешь, что я уже, считай, мертвец? Как от чего? Ты об этом месте ничего не прочитал, пока сюда летел? Хреновый из тебя, получается, дознаватель. А я уж насмотрелся, как ваши работают, уж поверь.
Да я и рассказываю. Ты о Стеклянном Кашле слышал? Вот от него и помираю. Что значит «у рабочих»? А инженеры, по-твоему, в шахты не ходят? Да вот редко и ходим, и помираем потому дольше. Так что чем бы ты мне, там, ни грозил, все будет быстрее и безболезненней, чем от проклятого Стекла.
Так что садись и спокойно слушай, в какую задницу меня запихал тогда Император, и что там было. Но сначала тебе бы знать, кого потом искать, после того, как меня выжмешь, да?
Ну, так и слушай. Первый, кого я там встретил, был миссионер Экклезиархии. Сумасшедший старикан. Отчаянный, что твой хозяин. Не боялся никого и ничего. Вообще. Мне казалось, разверзнись пред ним Око Ужаса с полчищами демонов, так он и не моргнул бы. Но не дурак, ой не дурак. И звали его

Феодосий Фол.

P.S. Завтра, друзья мои. Хотя, я понимаю, что всем пофиг ;)

4 комментария:

  1. Всем плевать разумеется.. :)
    Ждем с нетерпением. Заодно глядишь и я мотивируюсь летом немножко инквиитора открасить, поскольку красить модерн никакого желания нету в принципе.

    ОтветитьУдалить
  2. Да кто это вообще читает?
    Пиши уж продолжнение, чтобы было что не читать

    ОтветитьУдалить
  3. как видно тишина в комментариях, завтра надо зайти, может что-то появится...

    ОтветитьУдалить