1 июня 2018 г.

Inquisition Characters - Theodosius Fall

Феодосию Фолу снятся дурные сны. Зловоние Варпа оскверняет его сны. Имматериум беспощадно вторгается в его сны, рисуя кошмарные картины, от которых крик застревает ледяной глыбой посреди горла.


На Селене, как и на сотне других кораблей, он видит все те же сны. Каков бы ни был корабль, сколь бы усердно не читали молитвы техножрецы, умоляя машинный дух поддержать поле Геллера, ночи Феодосия полны крови и невыразимого ужаса. Он видит самую суть Тьмы, стоит лишь только хоть клочку варпа оказаться поблизости.
Потому Феодосий, пробудившись с хрипом и отерев пот, спускается в самые глубины, чтобы нести Свет Императора. Миссионер, путешествующий от мира к миру, даруя милость и свет Вечного Бога Императора, находит себе дело и на палубах каждого корабля, на которых доведется странствовать. Он спускается на самые нижние палубы, где кроме мрака и рабского труда, можно отыскать лишь боль и горе людей, которым не суждено когда-нибудь увидеть свет настоящего солнца. Он странствует средь них, распространяя слово об истинном Свете. Успокаивая и принося мир в измученные души палубной обслуги. Среди звона цепей, что сковывают матросов и их надзирателей, среди стонов умирающих от перенапряжения людей разносятся тихие слова молитвы, обращенной к самому сокровенному, к самому тайному – к надежде, что все не напрасно, что боль когда-нибудь закончится.
Среди благоговеющего молчания он возвращается обратно. Чтобы вступить в очередную битву с собственным ужасом и подготовиться к спуску на очередную планету, далекую от Священной Терры, забывшую Повелителя человечества. Чтобы посеять семена истинной веры. Где словом, а где и пулей, и цепным мечом. Феодосий многое утратил на своей службе Императору. Но и обрел неизмеримо больше.
Селена идет сквозь варп к Меридии по самому краю Миров Саббат. К миру, когда-то утраченному, но снова обретенному. Как и всегда в Имматериуме, Феодосию снятся дурные сны. На грани Сангвинарных Миров сны особенно ужасны. Он просыпается с хрипом ужаса, вытирает холодный пот  и выходит на палубы, лишь чтобы узнать, что Меридия растворилась в будущем как далекая греза. Селена экстренно вышла из варпа возле ближайшей системы и вот уже двое суток держит путь в реальном пространстве к захолустному имперскому миру.
Аякс III
А Феодосию Фолу все еще снятся дурные сны.


P.S. Спасибо за комментарии к предыдущему посту. Было приятно :)
P.P.S. Да, конверсии, считай, и нет тут, но надо же было что-то для разгона. Вложено в него все равно не меньше, чем в следующих. И души, и сил :)

10 комментариев:

  1. На самом деле все очень хорошо. И текст и конечно герой. У тебя явно талант, надо как АБ рассказы писать:) А на счет мини- огонь просто супер!

    ОтветитьУдалить
  2. текстура ткани, дробовик, особенно патроны - супер, приятное пламя. а золото немного скучно. Еще немного лингвистики - вряд ли Феодосий, скорее Теодосий - - типа готик маскируется под романо-германские языки. А в целом - прорыв года, пока первый в моем списке "блогеры, которые смогли" :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю :)
      Мы можем, конечно, удариться в дискуссию, но для начала - имя на хай готике, а он понятно что :) И самое главное - мужчина сначала был Феодосий, а потом уж, для зарубежных товарищей стал Theodosius.
      И еще раз большое спасибо! Надеюсь, уж удастся планку не снизить ;)

      Удалить
  3. Очень хорошо!
    Единственное замечание, может ему грязи и поношенности одежды слегка добавить, а то он как то слишком гламурен, для своего бэкграунда. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Это был сложный вопрос, породивший массу сомнений. Но потом я определился и решил его не пачкать. Будем считать, что он помылся-постирался перед высадкой :) Тем более, что дальше будет хуже ;)

      Удалить
  4. круто)
    эх, надо дома идти начинать делать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Дома надо, конечно, но учитывая, в какие масштабы все выливается, будет очень много словесного безтеррейнового, вроде ДнД :) Просто никаким каком не осилим столько террейна.

      Удалить
  5. Ответы
    1. Спасибо! Так ведь соль Вархаммера, каким мы его знаем и любим, в мрачности. Так что, будет мрачнее :)

      Удалить