2 декабря 2018 г.

И еще Некромунда

Доброе утро, друзья.
Вчера сыграл вторую игру в кампании по Некромунде. Понравилось куда больше, чем предыдущие. Потому что наконец начали происходить события, за которые я оценил эту систему. Отчет будет кратким, как и сама игра. Но обо всем по порядку.





Играл против Генокульта. Суть миссии в том, чтобы мои Венаторы провели гильдейского агента (отображается Голиафом) в целости и сохранности через всю карту к противоположному краю стола. Генокульт, соответственно, агента должен убить. Бойцы занимают позиции. Чемпион с тяжелым стаббером и боец с автоганом встают в укрытии, подготовившись прикрывать товарищей. Впереди хорошо простреливаемый коридор, который никак не минует основная ударная сила Генокультистов. Остальные бойцы занимают позиции рядом с агентом, передергивают затворы автоганов и готовятся выдвигаться. На пути у них только парочка рядовых генокультистов, так что особого волнения никто не испытывает.


На первый ход все идет неплохо, случаются небольшие перестрелки, тем не менее, нет даже легкораненых бойцов. Прикрытие чуть меняет позицию. Ударная группировка Генокульта продвигается к агенту. Но медленно, слишком медленно. А впереди еще и столкновение с группой прикрытия. Эскорт спокойно движется к мосту, не подставляясь под огонь противника.

На второй ход эскортная группа уверенно выдвигается на мост, перестрелки продолжаются, но по-прежнему ни у одной из сторон нет потерь. И тут происходит то, за что я искренне полюбил эту игру. Последней активацией обычный генокультист выбегает из-за угла и бросает на мост подрывной заряд. Взрывчатка попадает точно в цель. Но это полбеды. Гильдейский агент оснащен смещающим полем, которое по скаттеру перемещает его на расстояние в дюймах, равное силе оружия, которым по нему попали, дабы избежать ранения. И по броску скаттера дядя четко вылетает в бездонную пропасть. Игра закончена. Вот так вот.

Ирония в том, что даже взрыв этой бомбы мужик вполне мог пережить.

P.S. Была у меня как-то подобная ситуация в Обливионе. Когда я хотел  купить дом в Скинграде и никак не мог найти (по маркеру!) графского управляющего, который этот дом продавал. Бегал, бегал, пока не обнаружил, что дядя упал с моста и лежит себе под ним мертвенький. Обожаю такие моменты.

13 комментариев:

  1. Поздравления с хорошей игрой. Играть тоже надо, а то все красим,красим:)

    ОтветитьУдалить
  2. Все вполне грамотно с точки зрения бэкграунда получилось. :)
    Помнится в вайт дварфе каком то и писали, что у этих полей самая частая причина гибели пользователей это застревания в стенах и падения во всякое разное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, очень нарративно и живо :)
      Базовые тайлы еще ничего, но с пополнением Дельта 7 перемещаться стало куда как опасней. И веселее ;)

      Удалить
  3. Прикольно. :) как Инквизитора почитал. Надо будет на Некромунду поближе глянуть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инквизитор тоже будет в более или менее обозримом будущем.
      Пока рано глядеть, вот через недельку у всех в доступе уже будет обновленный рулбук и дополнение (в субботу предзаказ открылся) - вот тогда самое время и будет.
      А так да, смело рекомендую. Игра веселая, но балансом никаким, разумеется, и не пахнет :)

      Удалить
    2. Ну если наши в клубе тему задрайвят, то, с шансами, поучаствую

      Удалить
  4. Все больше и больше завлекаете меня присоединиться..

    ОтветитьУдалить
  5. Очень интересно, но нифига не понятно))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и думай, то ли о механике речь, то ли о бэкграунде :)

      Удалить