8 июня 2018 г.

Inquisition Characters - Erasmus Vein

Эразм Вейнтарнар узрел тьму. Молодой проповедник, юный гений, провозвестник слова Императора, как называли его, утратил весь свой мир.


Он старается не вспоминать о временах, когда, стоя за кафедрой, чувствовал длань Его на своем плече. Когда видел золотое свечение статуй, вдохновлено читая речи перед паствой. Когда каждое слово, произнесенное им, словно бы не принадлежало ему, а звучало откуда-то издалека, со Священной Терры.
Когда мир, провернувшись в одно мгновенье, рухнул, погребая под собой душу юного служителя Экклезиархии. Эразм верил, что должен служить Императору словом и делом, верил, что должен защитить свой храм, свой мир-святыню от ворвавшихся вооруженных чужаков. Верил, что должен прикрыть своего наставника - человека, открывшего ему свет веры, заменившего отца уличному сироте. Эразм верил, что может отплатить и своей жизнью, прикрыв его от пули, за то, что старый проповедник подобрал его на задворках храма, взрастил и воспитал. Эразм верил до последнего.
Даже когда увидел священные символы на чужаках, беспощадно расправляющихся со всей храмовой обслугой. Даже увидев богохульные татуировки, открывшиеся под взметнувшимися рясами служителей. Он не сомневался, что это лишь немногочисленные еретики, каким-то чудом пробравшиеся в лоно церкви.
И лишь заметив как на скрюченных пальцах наставника когти прорывают кожу, лишь взглянув в глаза своему названному отцу, Эразм прозрел. В глазах этих он узрел мрак Хаоса, и свет его веры померк навсегда.
Он убил своего отца. Забил золотым подсвечником под взглядами ошарашенной инквизиторской команды. Чудом избегнув колдовского огня, когтей и оружия, Эразм все равно стал мертвецом. Эразм Вейнтарнар погиб на священном мире на престоле своего храма. Но родился Эрмо Вейн. Он не забыл свои проповеди, но чувствует прикосновение божества, только когда читает их во время боя. Вслух или про себя, но слова божественного откровения должны литься, когда льется кровь еретиков. Золотой свет ведет его, но все остальное время Эрмо видит лишь тьму.


P.S. Идею конверсии честно стащил из стороннего старого блога Войза. Переосмыслил и расширил :)
P.P.S. Что-то я засомневался, а надо ли продолжать бэк, вот это все? Интересно, нет?

10 комментариев:

  1. Злой и страшный фанатик! Очень хорошо передан характер персонажа!

    ОтветитьУдалить
  2. Кровь для императора! Черепа для золотого трона! :)
    Энергичный такой дядя получился.
    Что характерно Войс насколько я помню тоже идею для конверсии подсмотрел в интернетах. :)
    По поводу бэкграунда. Он нужен, но честно говоря ИМХО было бы лучше дабы бэкграунд сразу шел с фото покрашенной модели, чтобы можно было соотнести бэкграунд с персонажем, от просто бэкгарундных вставок эффекта меньше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарствую :)
      Ну, идея-то вполне себе очевидная и довольно легко осуществимая, так что неудивительно, что кто-то давным-давно ее использовал :)
      Вот насчет этих вставок больше всего сомнений и было. Она вообще в планах одна была - самая первая, а потом мне стало жалко, что пропадают эти картиночки с зерном и инсигнией, и я забабахал еще одну вставку. Не будет их больше, наверное.

      Удалить
  3. Эта модель (имперского приста 7й редакции) - одна из самых моих любимых. Я ее когда-то красил несколько дней и в итоге получилось нечто весьма приличное (ну для меня :)). А тут вообще отпад!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, большое спасибо!
      Я думал еще одну версию приста как-нибудь переделать, но счел, что они будут уж слишком похожи.

      Удалить
  4. Да уж-внушительно! Браво! А конверсия-это завсегда хорошо. Я за!

    ОтветитьУдалить