7 июня 2018 г.

Inquisition Characters - Продолжение

- Что ты кашляешь? Я не кашляю тут, а ты аж побагровел, как старался. Еще и смотришь, что выкашлял. Ты, юный дознаватель Конрад, если обсидиановую пыль в мокроте увидишь, даже шестеренкам запрос на новые легкие написать не успеешь. Ты уж лучше тогда сразу ложись, чтоб не падать.



Что? Аугметика? Да кто ж простому инженеру аугметику поставит? Дешевле нового прислать. Мы тут мрем по двадцать штук в год. Служба в Инквизиции? Да вот она напротив сидит, моя служба в Инквизиции, допрашивает меня. Болт в голову – вот и вся честь.
Да чтоб ты провалился в варп со своим Аяксом! Никто туда не собирался. Не туда Селена шла. На всей этой гребаной лоханке никто не хотел на Аякс. Там, дай Император, хоть пара человек знала, что он вообще на свете есть, этот твой убогий Аякс III. Туда добровольно вообще никто не летал, по-моему.
Селена шла на Меридию. И все собирались на Меридию. Торговый корабль. Едва живой, но набитый под завязку. Конечно, она шла на Меридию, а не в эту гроксову задницу. Ты же там не был, да? Раньше-то не был, а сейчас и подавно. Серый мир, ни одного другого слова не найти для него. Никакой. Даже и описать-то нечего.
Все чуть не выли, когда поняли, что застряли на этом проклятом Аяксе один Император знает на сколько. Только один человек был спокоен. Почуял он, что ли, что-то. Но он вообще чудной был. Что-то такое в глазах было. Вроде такой же, как и все – и улыбается, и шутит. В бою свирепый, едва не безумный. А в глазах как будто внешняя тьма галактики. Ты ветеранов Гвардии видел, юный дознаватель Конрад? Таких, которые лет тридцать пять оттрубили и каким-то чудом вышли на покой? Видел, значит. Ну, вот что-то такое у него в глазах было, как у них.
Он-то сразу с инквизитором был. И из всей команды только инквизитор, да этот мужик сразу насторожились. Но инквизитора-то профессия обязывает. А он как чуял что-то. И был это

Эрмо Вейн.

1 комментарий:

  1. По описанию бэкграунда все выглядит как инквизитор чики-брики стайл. :)

    ОтветитьУдалить